segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Strogonoff de carne - o tradicional


Strogonoff é um dos pratos mais adorados pelo mundo, é gostoso, fácil e rápido, perfeito para quem tem pouca prática, mas não quer fazer feio. Há quem leia isso e fique horrorizado, afinal como todo prato o Strogonoff tem uma técnica a ser seguida, mas nada que não se resolva com jeitinho. Técnica se ganha com experiência, o bom e velho ditado: "é errando que se aprende" se encaixa perfeitamente na cozinha, a diferença é que dificilmente o erro vai pro lixo (rs). bom, chega de conversinha e atendendo à pedidos vamos a receita tradicional:

2 colheres de sopa de manteiga, 1,2kg de filé mignon em tiras, 1 cebola picada, 1 cubo de caldo de carne, 1/3 de xícara de água, 2 colheres de sopa de molho inglês, sal e pimenta, 1 xícara de champignon fatiado, 4 colheres de sopa de ketchup, 400g de creme de leite, 1/3 de xícara de conhaque. Em uma panela aqueça a manteiga e doure a carne,  adicione a cebola e refogue em fogo médio por alguns minutos. Dissolva o caldo de carne na água e reserve. Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta. Junte o conhaque e flambe. Adicione o caldo reservado, o champignon e o ketchup, cozinhe por alguns minutos, junte o creme de leite e deixe levantar fervura. Acerte o sal. Sirva com arroz branco e batata palha para ficar perfeito.
Não é assim que faço o meu strogonoff, mas seria uma ofensa para muitos chamar de Strogonoff o meu jeito de preparar este prato (rs). Qualquer dia coloco aqui a minha versão!


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