sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Batata Duchesse - a fofa


Humm...esta ai uma batata que eu nunca vou recusar! Simples como fazer um purê, mas deliciosa como o mais complexo dos pratos, assim descrevo a Batata Duchesse. Firme, dourada, quase crocante por fora e macia por dentro. Já fico com água na boca só de imaginar. Vamos à receita rápida e fácil: 1kg de batatas, 100g de manteiga, 1 ovo, sal e pimenta à gosto. Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quente, junte a manteiga e o ovo e bata por alguns minutos com uma colher de pau até que fique bem fofa, acerte o sal e pimenta. Passe a massa para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e modele os montinhos de batata como quiser (os da foto estão na forma tradicional de suspiro). Leve ao forno pré-aquecido a 180º C para assar até que doure. Retire e sirva quentinha.

Um comentário: