domingo, 31 de março de 2013

Macarrão com almôndegas - o de família

Tem prato mais familiar que macarrão com almôndegas? Apesar dele não ser típico nosso (brasileiro) foi incorporado aos almoços de final de semana como se tivesse sido criado aqui em terras tupiniquins. Para a nossa (ou pelo menos minha) alegria, as pessoas gostam de compartilhar informação e conhecimento e esta delicia chegou até nós e, como muitos outros pratos, virou de todo mundo! Esta é a receita da minha família, como aprendi a fazer e como vou ensinar as futuras gerações, com pequenas alterações claro, afinal tenho que dar um toque pessoal rs. 1kg de carne moída, 1 pacote de sopa de cebola, 1 ovo, 1 cebola média picada, 5 tomates picados, 3 dentes de alho picados, 1 lata de molho de tomate, 1 pacote de massa tipo ninho, azeite, óleo para fritar as almôndegas, sal e pimenta a gosto. Em uma tigela misture bem a carne moída com a sopa de cebola, 2 dentes de alho picados, o ovo, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, acrescente o alho restante, o tomate e refogue até que os tomates se desmanchem, acrescente a massa de tomate e deixe ferver. Nesta hora sempre adiciono um pouco de água, porque as almôndegas acabam engrossando o molho depois. Tempere com sal e pimenta e reserve. Modele as almôndegas e frite-as em óleo bem quente até que fiquem douradas. Escorra, coloque as almôndegas no molho de tomate e aqueça novamente o molho por alguns minutos, até ferver. Cozinhe a massa em água fervente com sal, escorra e transfira para um recipiente para servir. Despeje o molho na massa, as almôndegas por cima e sirva! Um parmesão ralado também é sempre bem vindo!

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