sábado, 23 de março de 2013

Abóbora gratinada: a irresistível.

Difícil começar um post depois de um típico almoço de sábado com a família reunida, a idéia era termos um cardápio simples que combinasse com arroz e feijão atendendo a pedidos da irmã mais velha...bem o que era pra ser acompanhamento virou estrela, ela a abóbora. Pra começar comprei a abóbora errada rs...minha mãe pediu abóbora e foi o que eu comprei, mas escolhi a mais difícil de descascar, e realmente era difícil, minha mão que o diga. Mesmo assim valeu a pena, a receita é divina e fácil: 1,5kg de abóbora picada, 1 cebola média picada, 1 lata de creme de leite, 1 pedaço de mais ou menos 200g de queijo gorgonzola, sal, pimenta e azeite. Em uma panela aqueça um pouco de azeite, refogue a cebola e acrescente a abóbora, deixe cozinhar até desmanchar, tempere a gosto e misture o creme de leite sem o soro. Passe o creme de abóbora para um recipiente que possa ir ao forno, salpique o queijo gorgonzola por cima e leve ao forno médio pra gratinar. Se desejar pode polvilhar queijo parmesão ralado também. Sirva quente e aproveite!

Um comentário:

  1. E a irmã mais velha aaaaamou o cardápio!!!! A familia agradece!!!! Vamos botar esse blog pra funcionar....

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